Стерлитамак ул. Советская, 37.
8 (919) 613-11-50 или: 31-20-80

Блюда Италии, которые должен попробовать каждый

Любой турист, решивший отправиться в Италию, знает, что местная кухня считается одной из лучших во всём мире. И если про пиццу и пасту слышали абсолютно все, то блюда, речь о которых пойдет в этой статье, пробовали лишь немногие. В Италии достаточно много блюд из морепродуктов: рыба-меч по- сицилийски, томатный суп из мидий, королевские креветки на гриле, осьминог в разных вариантах блюд, например с картофелем, холодная закуска в виде креветок, смешанных в стакане с салатом и соусом. В Абруццо готовят знаменитый овечий шашлык. Овцы, из мяса которых готовят блюдо, разводится в регионе Марке и содержатся в крайне хороших условиях.

Карне круда - полусырое говяжье мясо с минимумом специй. Чаще всего блюдо можно встретить в Пьемонте.

Ризотто - нежный рис с овощами, или морепродуктами. Стоит около 10€.

Равиоли. О Равиоли наслышаны многие. Это блюдо из макаронных листов с любой начинкой. Что-то вроде аналога пельменей.

Перейдём к десертам. Самая популярная сладость в Италии - это тирамису. Готовится оно из нежного печенья савоярди, кофе, маскарпоне, сахара и яиц.

Канноли - изысканная сладость для гурманов. Вафельную трубочку заполняют маскарпоне и рикоттой с вином.

Гранита - самый необычный десерт, который подается в итальянских кафе. это раздробленный лёд с любым сиропом.

Тортуффа - шарик мороженого с шоколадной сердцевиной. Лучше покупать в кафе, нежели на улице где за этажи лакомство с вас возьмут в 2 раза больше денег.

Конечно же, нельзя не упомянуть великолепных итальянских сырах:
- Азиаго. Нежный и мягкий сыр, изготовленный из молока коров с холмов Венеции.
- Фонтина. Имеет резкий запах, но приятный вкус. Отлично плавится и идеально подходит для пиццы и фондю.
- Горгондзола. Мягкий сыр с благородной плесенью. Низкокалорийный.
- Маскарпоне. Известный сыр со своеобразным, но очень нежным вкусом.

Кстати, при посещении кафе или ресторана помните, что часто к сумме счёта прибавляется счёт за место, на котором вы сидите. За столик с хорошим видом придётся заплатить подороже. Чаевые оставлять совсем не обязательно, так как они уже включены в ваш счёт. Обычно это 10% от суммы заказа. С 14:30 и 18:00 всё в Италии закрывается на сиесту. Ночью тоже почти нереально найти работающее заведение.